不仅要"敢撼动",还要"去撼动"

时间:2015-03-04 10:58:00作者:曙明新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新闻:3月3日《南方都市报》报道,全国政协委员李书福提交提案,呼吁打破出租车牌照的垄断式管理,将出租车数量的配置交还给市场。全国人大代表蔡继明说:“老虎都敢打,出租车老板的利益怎会不敢撼动?”

  点评:司机直接面对乘客,乘客少掏点,司机多挣点,多好的事儿。只管收钱的出租公司,早捞足了,也该退出市场了。

  遗憾的是,这事儿呼吁了十几年,没见哪个城市有实质改变。让既得利益集团退出“势力范围”,阻力之大可见一斑。

  “老虎都敢打,出租车老板的利益怎会不敢撼动?”这信心我也有。不过,“敢撼动”不等于“去撼动”,要是年复一年“只说不练”,大家慢慢也就没信心了。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:比起熟练背诵,更要紧的是卓有成效的努力