媒体不应成为"恢复形象"的私器

时间:2015-07-22 09:02:00作者:曙明新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新闻:7月21日《法制晚报》报道,在“气功大师”王林的“朋友圈”中,媒体关系的维护一直是他很看重的部分。今年2月,他专程前往北京,邀请了10余家媒体的记者聚在一起,希望通过媒体报道来“恢复”自己此前在公众中的形象,消除“不良影响”。

  点评:那次的“聚在一起”,对于其“恢复形象”是否起了推动作用,报道没说。

  如果之前报道有偏差,那么,通过报道恢复被歪曲的形象,属于媒体职责。不过,经过“维护”的关系,“聚在一起”的方式,却让人不踏实。别的不说,“聚在一起”是一人一杯白开水清谈,还是要发生一些费用?如果是后者,谁买单?吃了拿了人家的,写报道会“嘴短”“手短”吗?

  作为社会公器的媒体,竟成了个人招之即来的私器,悲哀。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:不在办公室办公想必不是个别现象