品行不端的公务员 留不留还需研究

时间:2015-10-14 08:36:00作者:曙明新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新闻:10月13日,中国新闻网报道,12日晚间,云南省南涧县纪委监察局通报称,该局已对网络反映该县红十字会副会长常某的问题及时进行了调查,查明常某与他人通奸。经南涧县纪委常委会研究并报县委批准,决定给予其留党察看处分,降为科员。

  点评:留党察看,降职,常某为自己行为付出代价。但对于处分,不少人认为“不解渴”。网友谈论的一个焦点是:他还该不该留在公务员队伍?

  我查了下公务员法,第11条“公务员应当具备下列条件”,包括“(四)具有良好的品行”;第12条“公务员应当履行下列义务”,也有一项“(七)遵守纪律,恪守职业道德,模范遵守社会公德”。通奸,“良好品行”“模范遵守社会公德”,恐怕都谈不上了。

  一个报考公务员的人,如果被发现有通奸行为,肯定不会要他。已经成了公务员的,被发现有同样行为,还留不留他,是要研究下。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:空姐塞行李架该到此为止了