[钱江晚报]谁拍了政府的形象片

时间:2012-11-21 10:20:00作者:董碧辉新闻来源:钱江晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  近日,一则“耗资数百万,泸州市政府打造三维动画版‘中国酒城·醉美泸州’城市形象宣传片”的消息引发网络关注。在一饱眼福的同时,有网友发出质疑,既然是政府打造的形象宣传片,为何未在电视台等宣传平台上看到过。同时,也有网友认为,虽然动画制作精美,但耗资数百万还是值得商榷的。

  泸州市委宣传部则称,目前,泸州市委市政府并没有制作或委托其他单位制作三维动画版宣传片。宣传部相关负责人表示,该视频有可能是民间企业或个人自发组织制作的,网友宣传、推广泸州的行为值得鼓励,但不应随意冠以政府名义。

  看了这段长达8分多钟的宣传片,应该说当得起制作恢宏精美几个字。宣传片分为千秋古韵、锦绣新城、生态家园、璀璨家园、盛世伟业、展望新城六个部分,特大气特有范而且还特有谱那种。回眸历史,描绘现状,还从交通、产业等规划对未来进行了展望。这格局任何人看了都以为应该是政府拍的,不上新闻联播真心可惜了。

  相比之下,企业或者个人自发组织制作的这一说法就显得很没有市场。企业都是锱铢必较的主,别说耗资数百万去拍个城市的宣传片,就是花个几千几百的都精打细算。再说,真要拍宣传片,企业不会拍自己企业的宣传片啊,至少这投入还能有点产出。至于个人花个几百万更加不可能,这得多有钱,对城市有多热爱啊!即便有这样的人存在,他拍出来的宣传片恐怕更应该凸显的是个性,而现在,我们只看到了该片中政府宣传片的共性。

  如果宣传片拍得奇差无比,羞于认领还可以理解。可是对于一部评价还不错的城市形象宣传片,为何泸州各政府部门众口一辞地否认呢?那么是不是跟网友提出的质疑耗资几百万有关呢?说是耗资几百万,结果一查证只需花几十万,那多出来的钱都花到哪里去了呢?这问题就不好回答了。按说打造城市的形象宣传片也不是什么见不得人的举动,对外宣传扩大城市的知名度有利于招商引资,有利于推动城市发展,尤其是对一些旅游城市来说尤为必要。只要合理花钱、不奢侈浪费,纳税人也是赞成的。根本没有必要遮遮掩掩,把这8分多钟推到某个不知名的网友身上啊!

  泸州自居为中国酒城,该醉的时候可以醉,可该清醒的时候也不能装糊涂啊!

[责任编辑:全森] 下一篇文章:[法制日报]众说十八大“收入倍增计划”