[新京报]“领导人动漫”这个可以有

时间:2013-10-18 08:41:00作者:郭元鹏新闻来源:新京报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  领导人动漫,可以说在我们国家还是第一次。只要民众欢迎,也就没有什么不可以的。

  据报道,10月14日,中国互联网上出现了一则名为《领导人是怎样炼成的》动漫视频。在这则5分多钟的视频中,中央政治局七常委和毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛等以往的国家领导人在视频中先后以卡通头像出现,这也是中国的国家领导人首次以动漫卡通人物出现在公众面前。

  对于这则动漫视频,坊间和媒体都有着猜测,有的认为是网友上传,也有的认为是官方背景制作。这则动漫视频来源何处,不是最重要的。更重要的是,这样的动漫传播效果究竟好不好。

  这则视频画面语调轻松幽默,两天时间点击量超过了100万次,获得不少好评。这一方面反映出民众对领导人的关注,一方面说明这种形式被广泛接受。

  百姓有的喜怒哀乐,领导人一样是有的。只要动漫反映的故事是真实的,这样的事物理应也能够被各界所接受。这是一个全球化的时代,在很多国家,领导人的形象也是可以用来作其他用途的。只要是善意的传播,我倒是认为这种方式,会让领导人和民众之间的距离更近。这何尝不是一种好的传播形式?

  我们往往强调宣传,可是有的宣传却有点不接地气。生硬的宣传方式,早就该改改了。

  领导人动漫,可以说在我们国家还是第一次。无论来自何方,是民间还是官方,都体现出了进步。

  领导人动漫尽管以往是禁忌,但是只要民众欢迎,也就没有什么不可以的。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:[北青报]有追问无制度追查,断头新闻注定频发