[荆楚网]不要再让“偶遇”与“作秀”沆瀣一气

时间:2014-11-06 09:07:00作者:胡蓉新闻来源:荆楚网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  一段时间以来,“偶遇新闻”频现。有“偶遇”领导干部乘地铁、坐公交的,有“不经意”得知领导干部下乡调研自带方便面的。偶尔一起不足为怪,但“偶遇”成风则令人起疑。(11月4日新华网)

  现在的偶遇已经与作秀联系在一起,密不可分,其实领导干部乘车,乘公交,扫大街是特别正常的情况,抛开领导干部的头衔,避开领导干部的光环,领导干部也仅仅是个普通人而已。换个角度来说,就算领导干部是在作秀,也是为了显示领导干部体察民情,传播正能量。大众舆论,新闻媒体没必要把这样的偶遇上纲上线,劈头盖脸的一顿狂轰滥炸,这样做一方面打击领导干部沉下身的积极性,另一方面也会让大众与领导干部之间的隔阂越来越重。

  作为领导干部来说,扫大街,坐公车这样的行为的初衷是好的,都是为了与人民大众打成一片,缩小与群众之间的距离,再者也有传播正能量,提高政府公信力的作用。但是因为一直以来,领导干部的出现总是出现在电视里,新闻里,就算出现在生活中也是专车接送,专人伺候,这样的惯性思维已经禁锢了领导干部在群众心中的形象,所以突然的偶遇,扫大街,群众还暂时不能接受,或者说不敢相信。

  领导干部要扭转群众总是把偶遇与作秀联系在一起的情况,就应该把坐公车,扫大街这样的亲民行为常态化,不再让这样的行为出现的异常突兀。领导干部更是要沉下身子,经常走进基层,考察基层群众的生活状况,倾听群众的诉求,力求和群众打成一片。更要坚持从为人民出发,为群众办好事办实事谋福祉,制定出更多利民惠民政策,为群众排忧解难,让人民群众相信政府,拥护政府。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:[荆楚网]制止哄抢得迈过“法不责众”这条坎