考生不应为学校的违规招生行为买单

时间:2014-08-06 10:29:00作者:新闻来源:

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  考生不应为学校的违规招生行为买单

  应承认,所谓的“计划名额之内”,是学校为圈得优质生源的乱承诺,属于违规之举。从政策层面,应不予以承认。教育厅也有义务、有权力进行政策纠偏。然而,修正错误不能打错板子,更不能以牺牲考生利益为代价。

  其实,学校的诸多做法有待商榷。其一,“计划名额之内”应该是可丁可卯,甚至留有余量,可为何今年要靠调回外省名额,这里面有没有猫腻呢?其二,叫停“计划内”招生的文件,7月14日到沈阳音乐学院,可学校却没有及时通知家长,致使考生错过本二招录。其三,教育部叫停“计划内”招生,可谓是三令五申,可沈阳音乐学院为何还是“我行我素”呢?

  但遗憾的是,虽然沈阳音乐学院敢于“一而再,再而三”的进行“计划内”招生,就是因为问责的板子总是落在“计划外”。致使学校的“出轨”成本,最终让考生买单。【详细

[责任编辑:武丽军] 上一篇文章:沈阳音乐学院招生方式"有病"应惩戒
下一篇文章:教育部门回避问题致矛盾激化酿"闹剧"