[检察日报]加强队伍建设须臾不能放松

时间:2014-02-12 08:46:00作者:本报评论员新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  本报评论员

  中央政法委公开通报10起政法干警违纪违法典型案件,犹如当头棒喝,给每位政法干警都敲响了警钟。

  知法者犯法民怨大,执法者犯法民怨更大。政法干警违纪违法,会对执法司法公信力带来严重损害。前车之覆,后车之鉴。要从此次公布的典型案件中深刻汲取教训,引以为戒。要举一反三,正风肃纪,对违法违纪案件发现一起查处一起,绝不姑息,绝不袒护,绝不手软,以零容忍的态度坚决清除政法队伍中的害群之马。

  常记积善小,莫以恶小为。10名政法干警违纪违法,虽然只是政法队伍中的极个别现象,但也暴露出队伍建设和管理还存在薄弱环节。对此,要始终以对人民高度负责、对公平正义高度负责的态度,任何时候都要把队伍建设放在突出位置。要进一步建立健全政法队伍建设的制度机制,并抓好制度落实,坚持严格要求、严格教育、严格管理、严格监督。要始终坚持党的群众路线,把群众意见作为镜子,把群众期待作为方向,借群众之眼正形象,循群众之愿改作风,着力解决执法中存在的突出问题,切实做到自身正、自身硬、自身净,不断提高队伍建设水平和执法公信力,不辜负人民群众的期待。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:[检察日报]返乡式"用工荒"背后的真问题