昆明100台公交车涂装雷锋画像

时间:2012-03-03 17:16:00作者:蔡雅冰新闻来源:云南网

评论投稿打印转发复制链接||字号

K1路公交车上出现巨幅雷锋像 江洋 摄 

  “妈妈,这个叔叔是谁?”“那是雷锋,他助人为乐,帮助别人,你要向他学习啊!”昨日,不少昆明市民都注意到了公交车上的雷锋画像。 

  昆明公交广告部经理助理陈女士介绍,截至昨日,昆明公交涂装了100台雷锋形象的公交车投入运营。“印在公交车上的雷锋像是公交公司自己设计的,整个形象忠实于革命宣传画。23、169、208、210、C4等公交线路都有涂装雷锋形象的车辆在运营。 

  公交公司安全生产服务部副经理徐女士介绍,公交车涂装雷锋形象,是配合市委、市政府的相关宣传活动。希望能传承雷锋精神,提高全民素质,引导提高员工文明素质。“城市公交是缩影,我们希望通过这样的手段,让大家能够再次发现雷锋精神,并一起来提高社会文明程度。” 

  姜旻 实习生 蔡雅冰 

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:东莞蒋光鼐故居被盗暂闭 六件书画作品失窃