四川再次遭遇大雾袭击 10条高速公路关闭

时间:2012-12-05 09:36:00作者:刘忠俊新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

大雾导致四川10条高速路关闭,城市道路能见度也极低。刘忠俊摄

大雾导致四川10条高速路关闭,城市道路能见度也极低。刘忠俊摄

  记者5日清晨从四川高速公路管理方获悉,四川境内再次遭遇大雾袭击,这已是四川入冬以来的第二场大雾。 

  5日06时30分,四川气象台发布大雾橙色预警。预计上午,绵阳、德阳、成都、眉山、巴中、南充、达州、广安、遂宁、内江、自贡、资阳12市和雅安、乐山、宜宾三市北部和广元南部有雾,部分地方将出现能见度小于200米的大雾。 

  “5日凌晨起,成乐高速路就开始起大雾,我们接到关闭道路的通知是凌晨1时30分左右。”成乐高速公路一名收费员说。记者在省道106线眉山段看到,成乐高速眉山入口已排起长长车队,一名交警站在雾中指挥车辆绕行。“起雾后,我们交警全员上路,对雾太大的路段专门派出警车带路,防止事故发生。”眉山交警一大队大队长杨静华说。 

  受大雾天气影响,四川境内的成乐、乐宜高速,京昆高速成绵、成雅段,厦蓉高速成都至内江段,沪蓉高速成南、南广邻段,兰海高速南渝四川段,成灌、成彭高速等10条高速公路关闭,成都双流国际机场,因跑道能见度低,达不到航班起降标准,部分航班受到影响,民众出现受阻。 

  四川高速公路管理方和高速交警提醒广大驾驶员,大雾天气驾车一定要慢行,不要开快车,注意沿途设立的绕行、禁行等警告、警示标志,小心驾驶。

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:男子公车上自慰 女网友称3年碰到过16次