湖北一城管执法时被人用锄头打晕 生命垂危

时间:2013-03-19 09:15:00作者:新闻来源:荆楚网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

湖北一城管执法时被人用锄头打晕 生命垂危(图)

案发现场示意图 

湖北一城管执法时被人用锄头打晕 生命垂危(图)

案发现场

湖北一城管执法时被人用锄头打晕 生命垂危(图)

伤者段金寅住在县医院ICU(重症监护室)中昏迷不醒  

湖北一城管执法时被人用锄头打晕 生命垂危(图)

熊某益已被刑事拘留

  3月16日上午,县城管执法局城东执法大队队长段金寅带领执法队员制止违章建筑施工时,遭当事人熊某益偷袭用挖锄猛击头部。经英山武汉两地医院抢救,伤者段金寅至今昏迷不醒,生命垂危。

  3月18日,经过记者查看事发时的视频录像资料,座谈部分当事人,采访县城管执法局和县公安局有关负责人,了解到:

  3月16日上午9时到10时30分左右,受害人段金寅带领队员两次纠正小米畈廉租房小区入口处的违章建设行为。在第一次制止违章行为时,熊某承诺停止施工。但在第二次前往执法时,当事人熊某的家人纷纷阻挠执法。熊某父亲熊某益拨通110报警电话谎称该地正在打架,大约3分钟后110警员赶到现场。在110警员劝说过程中,执法人员继续拆除已建的脚砖,熊某捡起一块砖头想行凶,被执法人员当场控制住。就在此时,熊某益拿起锄头乘段金寅不备,从后面向其头部猛击,段金寅当即倒地昏迷、不省人事,执法队员迅速将其送往医院抢救。

  事发后,县委县政府主要领导高度重视,迅速组织英山、武汉两地的知名医疗专家进行抢救,但到记者发稿时止段金寅仍昏迷不醒、生命垂危。

  县公安局在事发时第一时间对熊某益进行了刑事拘留并立案侦查。目前,此案正在进一步审理。

[责任编辑:闫昭] 上一篇文章:武汉市民疑地铁站直饮水不干净 洗手多过喝水
下一篇文章:男子组织百人献血抽成营养费 称为街道完成指标