宜昌一摩托车坠崖 2男子幸被灌木拦住脱险

时间:2014-07-02 09:32:00作者:新闻来源:荆楚网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

宜昌一摩托车坠崖 2男子幸被灌木拦住脱险(图)

警民下山救援伤者

  为了避让对向驶来的车辆,岂料摩托摔落悬崖。所幸灌木丛生,加上抢救及时,掉落山下的两人成功获救。记者昨日了解到,经过救治,受伤较重的点军男子黄某已经脱离了危险。

  6月27日下午1点左右,60多岁的黄某搭乘邻居龙某的顺风摩托车,从土城花栗村前往集镇办事。山路崎岖,一侧是山体,一侧是杂草丛生的悬崖。两人一路骑行,途径车溪村八组时,为了避让对向驶来的车辆,龙某想将车向外侧再移一点,谁知方向盘一歪,摩托车冲出了路面,他与后座的黄某一起摔下了山崖。

  两人摔滚约五六米后,所幸被一处灌木丛挡住,没有继续向下摔去,但两人已经头破血流。30多岁的龙某毕竟年轻,稍事休息后,强忍着身体的不适从山崖中爬了出来,而黄某年岁较大,受伤后已经使不出一点力气了,只能躺在原地等待救援。

  不久,过路市民发现了该情况,立即报警求助。民警赶到现场发现,悬崖虽然很深,但周围有草木,可以顺着草木下去救人。见民警要展开救援,围观群众纷纷站出来表示要一起营救。随后,民警和市民一行6人组成“人梯”下山崖,由最下面的一人将黄某向上托起传给其他市民接手。以此类推,经过十几分钟的救援,黄某被顺利“传送”上来,送上了救护车。

  目前,因抢救及时,黄某已经脱离了危险。

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:4名孕妇湖南租车到十堰分工打掩护 指使女童偷钱财