首页>>图片频道>>检察风采

江西乐平:守护红色军事文化史迹

时间:2021-05-06 16:32:00作者:邹雪雯 姚卫东新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网景德镇5月6日电(通讯员 邹雪雯 姚卫东)近日,江西省乐平市检察院开展“守护红色军事文化史迹”检察公益诉讼专项行动,以实际行动向党的百年华诞献礼。 

  该院检察干警先后对众埠镇、乐港镇等红色资源集中乡镇调查摸底、登记造册,重点对中共赣东北特委旧址、文山第二次工农兵代表大会遗址实地走访查看。 

  位于该市翥山东路78号的中共赣东北特委旧址,是中国工农红军第十军诞生地,也是方志敏等老一辈无产阶级革命家,在土地革命时期工作战斗过的地方。旧址馆藏有方志敏与红十军在乐平革命活动时期文物30余件、史料3万字,图片20余幅。被列为省级文物保护单位、全国爱国主义教育示范基地、国防教育基地。 

  检察干警仔细查看了旧址展馆安全保障设施是否到位,文物是否破损,环境是否整洁,日常管理制度是否健全等情况。经检查其安全保障设施,旧址室内介绍陈列符合有关规定。 

  随即,干警又驱车30公里,来到位于该市众埠镇文山村的第二次工农兵代表大会旧址进行检查。发现旧址存在房屋外墙开裂、杂物随处堆放、圈养家禽、消防设施破损,旧址无专人管理等问题。检察干警立即与镇政府有关人员联系,督促其加强对革命文物的保护。 

[责任编辑:闫昭]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930