ersonName>教授用其独具风格且包涵思辨性的语言,阐述了贪污贿赂犯罪的主要立法、贪污贿赂犯罪的主要司法解释及其作用、我国贪污贿赂犯罪立法存在的问题及完善等相关问题。 法学院教授、博士生导师孙国祥随后进行了精彩评议。 就法学院研究生提出的“在实务中职务犯罪的发生规律”问题,该院反贪局副局长史金竹结合多年的反贪实务经验,在研讨会上就职务犯罪的发生规律主要表现为自律性差、贪财意识强和虚荣攀比心重等三个方面与大家进行了面对面的交流。">

安徽郎溪:干警们走进南大法学院

时间:2012-06-04 11:01:00作者:费玲 唐峻新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽6月4日电(通讯员 费玲 唐峻)近日,安徽郎溪县人民检察院应南京大学法学院邀请,组织自侦和诉讼监督部门业务骨干,走进南京大学法学院,参加由该院主办的法学实践教学研讨会,这是郎溪县院与南京大学法学院合作共建的“教学实践与法学研究基地”的活动之一。

  研讨会上,法学院副教授、法学博士杨辉忠作的《贪污贿赂立法与完善》专题讲座。教授用其独具风格且包涵思辨性的语言,阐述了贪污贿赂犯罪的主要立法、贪污贿赂犯罪的主要司法解释及其作用、我国贪污贿赂犯罪立法存在的问题及完善等相关问题。法学院教授、博士生导师孙国祥随后进行了精彩评议。就法学院研究生提出的“在实务中职务犯罪的发生规律”问题,该院反贪局副局长史金竹结合多年的反贪实务经验,在研讨会上就职务犯罪的发生规律主要表现为自律性差、贪财意识强和虚荣攀比心重等三个方面与大家进行了面对面的交流。

  通过此次讲座和点评,该院干警和法学院同学们互有受益,进一步加强了理论和实践的联系,并表示希望今后多参加此类活动,加强研讨、交流与互动,不断提升自身的法学理论素养和实践能力。

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:江西上犹:多渠道宣传举报知识