江西渝水:开展“举报宣传周”活动

时间:2012-06-27 14:12:00作者:罗坚 黄带根 何漫斌新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网江西6月27日电(通讯员 罗坚 黄带根 何漫斌)为深入开展好全国检察机关第十四个“举报宣传周”活动,新余市渝水区人民检察院紧紧围绕“惩防并举,保障民生”这一宣传主题认真部署实施。早筹划、早准备、早布置,为搞好此次宣传活动,该院召开专门会议,组织成立了以院领导为队长,以控申部门和其他业务部门干警为成员的法制宣传队,并对参加本次宣传活动的队员进行了相关知识的培训,提高队员对本次宣传活动重要性的认识,增强了宣传活动的针对性和实效性。

  本次活动分五个步骤进行:一是在城区主干道、繁华商业区和人员密集地悬挂三条关于保障民生方面的标语、横幅;二是开展检察长接待日活动;三是由侦监、公诉、反贪、反渎、监所、民行、控申、预防等部门组成的宣传队在城南洪客隆购物广场门前设点宣传;四是以宣传队的形式到辖区乡镇巡回宣传;五是在市区最繁华的地段以多媒体为载体进行为期半年的连续滚动式宣传。 

  活动通过多媒体放映、手机短信、展出宣传画册、发放宣传资料、现场接受咨询等形式,广泛宣传检察机关的职责、管辖范围、举报常识和办案程序,宣传检察机关近年来在解民忧、暖民心、保民生方面所做的工作。活动共展出宣传画30多幅,播放多媒体影像资料38小时,发送手机短信近千条、发放宣传资料1300余份,现场接待来访群众35(含检察长接待)余人次。接受群众举报5件。此次活动收到较好的社会效果,进一步增强了人民群众对检察机关的认知度。 

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:河北定州:重温了入党誓词