江西瑞金:举行检察官宣誓仪式

时间:2012-06-28 10:50:00作者:程军化新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网江西6月28日电(通讯员 程军化)为隆重庆祝中国共产党成立91周年,6月28日上午,瑞金市人民检察院于组织全体党员干警到全国检察机关爱国主义教育基地——中华苏维埃工农检察旧址举行了“重温入党誓词暨检察官宣誓”仪式。 

  在灿烂的阳光下,该院30余名党员干警面对党旗,高举右手庄严宣誓,重温自己对党忠诚的誓言,表达了为党的事业及检察事业奋斗终身的决心。随后,在嘹亮的国歌声中,检察官们再度高举右拳,面向国旗庄严宣誓:“我是中华人民共和国检察官,我宣誓:忠于国家、忠于人民、忠于宪法和法律……”。 

  该院党组书记、检察长邓荣平要求全体党员干警要以这次宣誓为新的起点,牢记宗旨、坚定信念,不断提高思想觉悟、党性觉悟;要牢记检察官的职责和使命,加强对《检察官职业道德基本标准》的学习,增强责任心、责任感,使“忠诚、公正、清廉、文明”的检察官职业道德基本要求真正内化于心,外践于行。 

  通过重温入党誓词、检察官宣誓等活动,使瑞金市检察院全体检察干警更加明确了自身肩负的时代责任,更进一步坚定了理想信念、增强了职业责任感和职业使命感。大家纷纷表示今后要用实际行动忠实践行政法干警核心价值观和检察官职业道德基本要求,以更加饱满的精神、更加扎实的作风、更加勤奋的工作,推动该市检察工作不断深入发展。 

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:安徽寿县:慰问贫苦老党员