内蒙古根河:召开文学艺术联合会成立大会

时间:2012-07-19 16:34:00作者:田雪岩新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网内蒙古7月19日电(通讯员 田雪岩)近日,内蒙古根河市检察院召开检察官文学艺术联合会成立大会,检察官文学艺术联合会名誉主席、检察长苗树成做了重要讲话,他说检察文化是社会主义先进文化的重要组成部分,是检察事业不断发展的重要力量源泉。成立根河市市检察官文联,是该院党组为进一步加强检察文化建设,促进检察文化繁荣发展而采取的一项重大举措。检察官文联的正式成立,标志着检察文化建设事业又拥有了一支重要的新生力量,必将对建设高素质检察队伍,推动检察工作科学发展起到积极作用。根河市文联主席胡希珍应邀出席了会议并做重要讲话,她在讲话中强调,根河市检察院文学艺术联合会的成立在根河市文化建设硕果累累的前提下更是锦上添花。大会审议并通过了《根河市检察官文学艺术联合会章程》,选举产生了根河市检察官文联首届领导机构和组成人员。

  根河市检察官文联成立了文学写作协会、摄影协会、文体协会、检察与法治文化理论研究协会、书法美术协会五个协会,将结合政法干警核心价值观教育活动,深化检察文化建设的成果。将通过读红色书籍、唱红色歌曲、看红色影片,大力开展革命传统教育。积极组织各种座谈会、报告会、演讲比赛等活动,大力开展职业道德教育。举办摄影知识讲座、登山拉练、书法培训等活动,大力开展审美教育。进一步完善检察文化基础性建设,把办公楼建成富有法治文化内涵和体现检察特色的场所,形成独具特色的文化管理体系。

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:四川平武:回访案件嫌疑人