江西渝水:开展预防培训

时间:2012-07-31 09:49:00作者:李安频新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网江西7月31日电(通讯员 李安频)为使林业工作人员正确履行职责,防止权力滥用,避免发生职务犯罪案件,近日,江西新余市渝水区人民检察院派干警为全区林业工作人员上预防课。

  课上,检察官分析了走向职务犯罪道路的诱因和原动力,指出由于一些人的价值取向出了问题,过度的贪欲,没有得到很好的约束,心理失衡,而一发不可收拾。强调有的家庭,几根面条就能撑起热腾腾的日子;有的家庭,一堆金币反而把日子折腾的七颠八倒。所以,要控制行为,摒弃贪婪,挽救快乐,懂得自尊。最后,检察官提出以平常心,慎独共勉,捧着一颗心来,不带一棵草去。 

  课后,大家纷纷表示深受教育和启迪,今后一定要更好地远离职务犯罪,珍惜家庭,珍惜幸福。 

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:安徽亳州:举办“亳检论坛”