江西新余:举行模拟法庭辩论赛

时间:2012-07-31 16:39:00作者:章翠红 袁忠平新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网江西7月31日电(通讯员 章翠红 袁忠平)近日,江西省新余市检察机关公诉人模拟法庭辩论实训在新余市渝水区人民检察院成功举办。此次实训旨在锻炼公诉人法庭辩论能力,考察公诉人出庭仪态,提高公诉人的综合素质,充分发掘公诉人的内在潜能。 

  实训分两个阶段进行,上午为准备阶段,主要是对案件进行分组讨论。下午为实战演练阶段,实战演练由控辩双方分三个步骤进行,即,控辩双方开篇立论、自由辩论、总结陈词。经历四个辩论小组紧张而又精彩的模拟法庭辩论后,市检察院公诉处毛春榕处长对本次实训活动进行了点评。毛春榕充分肯定了模拟法庭辩论实训活动的成效,对四个辩论小组在场上的优、缺点作了深入的分析,希望全市公诉人员继续努力,在做好繁重的办案工作同时,一如既往地积极参加实训各个阶段的活动,通过实训活动,不断提高公诉技能,增强综合实力,为公诉工作发展贡献更大的力量。 

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:江西渝水:开展预防培训