河北顺平:开展暑期帮扶贫困生活动

时间:2012-08-08 14:47:00作者:陈彦改 邢玉聪新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网河北8月8日电(通讯员 陈彦改 邢玉聪)近日,河北省顺平县检察院安排由4名检察官组成的帮扶小组来到了顺平县白云大村,看望慰问了贫困学生王丽华及其家属,受到了当地村委会和老百姓的好评。

  在王丽华的家里,检察官们帮助打扫院落,清理杂物,女检察官们还细心的为小丽华换上了带来的新衣服和新鞋子,小丽华穿上新衣服,向来是满脸愁云的她也露出了灿烂的笑容,深深的向检察官们鞠了一躬,并说“谢谢你们”。她的父母对检察官的做法也很感动,父亲说:“这几天,丽华特别高兴,半个月的时间你们三次到家看我们,真不知道说什么好了,检察院还真为我们老百姓办事” 

  据了解,11岁的王丽华,是顺平县白云大村小学5年级的贫困学生,母亲天生双脚畸形,无法正常走动,甚至生活自理都特别苦难,81岁的奶奶因病常年卧床不起,单薄的父亲为了一家的生计,长期在外靠打散工维持家人生存,家庭生活极其困难。年幼的王丽华从5岁开始,就开始学习做饭操持家务,承担起照顾奶奶、妈妈的重任,扛起了半边天。 

  顺平县检察院了解到王丽华一家的困境后,该院检察长曹金耀给予了高度关注,他亲自制定帮扶措施,并安排政治处组织实施,成立了女检察官帮扶小组,主动和学校、村委会联手实施帮扶,免除了她上学期间的一些费用,并将其纳入了低保。 

  摄影:邢玉聪 

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:广西崇左:检校合作 共同发展