安徽宣州:送法进校园

时间:2012-12-04 11:19:00作者:高卫芳 张志勇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽12月4日电(通讯员 高卫芳 张志勇)为进一步推进六五普法宣传教育,安徽省宣城市宣州区检察院检察官洪多多应邀于12月4日法律宣传日前夕前往水阳中心初中,为该校400余名师生上了一堂生动的法制课。 

  在近一个小时的讲课中,洪多多运用朴实的语言、发生在校园里的抢劫、盗窃、故意伤害等真实的案例,以案释法,深入浅出地阐述了什么是法律、学习法律的重要性和意义及与青少年密切相关的法律概念等内容,让在场学生对法律的知识有了全面的了解,起到了良好的警示作用。期间洪多多还通过不时向大家提些法律常识方面的问题等方式与学生们进行互动,激起了学生们学法的兴趣。 

  近年来,宣州区检察院紧紧围绕服务社会大局,扎实开展各项普法工作,不定期送法进社区、进学校、进农村等进行法制宣传教育活动。据悉,该院去年荣获“五五普法先进集体”荣誉称号。 

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:江西星子:开展法制宣传活动