安徽宣州:召开国企岗位风险防范管理工作会

时间:2013-01-09 13:55:00作者:高卫芳 张志勇 王健新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽1月9日电(通讯员 高卫芳 张志勇 王健)为进一歩深化宣州区国有企业惩治和预防腐败体系建设,了解岗位风险防范管理工作的做法和成效,1月7日上午,安徽省宣城市宣州区检察院预防科长王健作为区国企岗位风险防范管理工作领导组成员,会同该区纪委驻第一纪检监察组方诗韵书记,在宣城市皖东南置业投资有限责任公司召开国企岗位风险防范管理工作办公室会议,宣州区国资运营公司、宣城市皖东南置业投资有限责任公司、振宣中小企业担保有限责任公司、新农村建设开发投资有限公司等企业联络员参加会议。

  会上听取了近期国企在岗位风险防范管理工作中的开展情况,随后王科长一行还进行了现场督查。 

  据悉,为推进区国企党员干部职务犯罪预警机制建设,在前一阶段,该院会同区纪委通过“看、听、查、谈”来助推区国企岗位廉政风险防范管理工作。 

  “看”即看资料,定期审核国企在岗位风险防范管理工作中所形成的规范性文件、会议记录、岗位承诺书及档案等资料汇编,深入了解国企岗位风险防范管理的制度建立等情况,并提出针对性的意见和建议; 

  “听”即听汇报,不定期听取国企相关负责同志对岗位风险防范管理工作开展概况、成效、不足和推进思路等情况的汇报; 

  “查”即查落实,实地检查国企相关岗位监督防范工作情况,特别是按照《岗位风险防范管理公示表》要求进行公开公示的情况等; 

  “谈”即谈理解,不定期在国企召开岗位风险防范管理的工作人员共同座谈会,了解其对本单位开展此项工作的认识、体会、意见和建议。 

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:江苏大丰:送“福”进农家