江西赣州:举行授牌仪式

时间:2013-05-20 09:28:00作者:谭超新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江西5月20日电(通讯员 谭超)近日,赣州市院控申处处长叶发群来到南康市院,为南康院在第四届“全国先进基层检察院暨全国检察机关文明接待室表彰大会”上,荣获的全国检察机关“文明接待示范窗口”(2007-2009年度)举行授牌仪式。 

  据悉,此次“全国检察机关‘文明接待示范窗口’”荣誉称号的获得,是该院控申接待中心继2005年2月、2008年2月先后连续两次获得“全国文明接待室”后又一殊荣。 

  近年来,该院接待中心紧紧围绕检察工作大局,积极发挥“服务群众、矛盾化解、社会维稳”职能作用,构建多元信访接待、社会矛盾化解机制,添置自动录音信访民生热线,构建视频接访系统,信访接待程序前移至案管中心,综合运用“正义南康”微博、“南康检察”手机报等“e”手段,定期开展全院大接访、干警带案定期下乡巡访走访等活动,不断加大信访维稳、社会稳定、刑事被害人救助、举报线索初核等各项工作开展力度,为南康经济社会和谐稳定发展做出了积极贡献。2007年至2012年,该院控申接待中心共受理各类信访件524件,所有信访件均做到了100%息诉罢访,化解社会矛盾上百起,保持了涉检赴省进京的“零上访”。 

  目前,该院正在全力筹划全国检察机关“文明接待示范窗口”两连冠。 

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:安徽杜集:开展廉政警示教育活动