上海普陀:检察长做客电台

时间:2013-06-27 14:56:00作者:许玮 蒋爱山新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上海6月27日电(通讯员 许玮 蒋爱山)6月26日,普陀区检察院检察长杨恒进做客上海电台《检察长在线》直播节目,就“检调对接护民生、立足职能促和谐”等主题接受“金话筒奖”得主钟姝的访谈,并与广大听众、网民进行线上互动交流。 

  访谈节目从当晚19时开始,在一个小时的直播过程中,杨恒进检察长就主持人和网民提出的什么是检调对接工作、检调对接包括哪些范围以及如何保障检调对接工作公正、公开、公平开展等问题,运用通俗易懂的语言和生动的案例一一作了回答,受到听众、网民的欢迎和肯定。 

  近年来,普陀区检察院积极适应形势发展和新刑诉法的要求,转变和提升执法理念,综合运用法律监督、协商调解等手段,努力促成检察环节刑事、民事和解,形成了比较完善、成熟的检调对接工作机制。据统计,该院自试点开展检调对接工作以来,受理各类检调对接案件127件,调解成功99件且无一反悔,调解成功率接近80%,得到社会各界的广泛认可,取得了良好的法律效果和社会效果。 

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:江西星子:开展普法宣传活动