安徽宣州:开展廉政教育讲座

时间:2013-06-28 09:29:00作者:高卫芳 张志勇 王健新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽6月28日电(通讯员 高卫芳 张志勇 王健)为贯彻落实党的十八大反腐倡廉精神,进一步推动检察机关“进机关、进企业、进学校、进乡村、进社区”五进活动的开展,应宣州区国企联合党组的邀请,近日,安徽省宣城市宣州区检察院检察官王健为区国资运营公司、市皖东南置业投资有限责任公司、振宣中小企业担保有限责任公司、新农村建设开发投资有限公司等国有企业领导班子成员、中层以上干部共计100余人举行了“迎七一、保本色”预防职务犯罪廉政教育讲座。王健从职务犯罪的概念类型及立案量刑标准、国有企业职务犯罪的现状及原因、以及如何预防职务犯罪等方面进行了全面的讲解,并结合近年来全国检察机关查办的国有企业职务犯罪的典型案例,深入剖析了当前国有企业职务犯罪的根源和危害性,告诫国企广大干部职工算好政治账、人身账、经济账、家庭账,树立廉洁意识,远离职务犯罪。 

  此次预防职务犯罪讲座内容丰富、以案为戒,引起现场聆听讲座干部职工的强烈共鸣。区国企联合党组书记陶立新表示,通过此次讲座,增强了我区国企广大干部职工的法制观念,并表示努力构建和谐企业,更好的为宣州经济发展做出贡献。 

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:湖北恩施:开展教育活动