广西桂林:举办文艺汇演会

时间:2013-10-25 08:44:00作者:陈昌军 蒋义红新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林10月25日电(通讯员 陈昌军 蒋义红)金秋的桂林,桂花飘香。10月22日晚,在广西桂林市春天剧场内欢声笑语,掌声彼此起伏,“2013年桂林市检察机关文艺汇演暨运动会开幕式晚会”正在这里举行,来自桂林市检察院机关和18个基层检察院20个文艺节目在这里汇演。桂林市委常委、副市长、宣传部部长陈丽华,市委常委、政法委书记蒋炳穗等市领导观看文艺节目表演。为丰富和活跃全市检察干警的文化体育生活,增强干警的身体素质,激发干警的集体荣誉感,增进全市检察干警的团结友谊和互相学习交流,加强检察文化建设,促进检察事业发展,今年7月,桂林市检察院党组研究决定,在下半年举办“2013年桂林市检察机关文艺汇演及运动会”活动。在工作任务重、办案压力大,特别是创作演出经验不足的情况下,两级检察院领导高度重视,克服各种困难,抽调文艺骨干精心策划,利用业余时间认真编排反映检察机关先进典型事迹和检察工作特色的节目参加汇演。参加文艺汇演所展示的20个节目中,有该市检察院60人演出的情景剧《为正义,亮剑》和基层检察院演出的小品、歌伴舞、话剧小品等节目。这些节目,都是两级检察院干警自己演、演自己的优秀剧目,从不同侧面展示了新时期检察干警恪尽职守,忠实履行检察职责,公正廉洁的良好形象。通过文艺汇演和欣赏节目,达到互相学习,进一步振奋精神、凝聚力量,以更加优异的检察业绩,服务桂林国际旅游胜地建设的目的。整场文艺汇演异彩纷呈,高潮迭起,干警们纷纷表示这些节目不仅具有艺术性,更弘扬了正气。近年来,桂林市检察机关大力加强检察文化建设,积极打造“刚正雅美”的桂林山水检察文化,着力以检察文化熏陶人、感染人、提升人,涌现出一批载体丰富、特色鲜明、成效显著的文化建设示范单位和一批具有检察职业特点和自身价值观念的文化品牌,形成了全市检察人员奋发向上的精神力量和团结一致的精神纽带。全市检察机关运动会于10月23日至26日举行,本次运动会比赛项目主要有篮球、气排球、羽毛球比赛活动。比赛项目全部设置为集体比赛项目,目的是通过广大干警积极参与,更好地凝聚队伍士气,增强团队精神,提高干警身体素质,缓解工作压力。要求广大干警积极参与,在比赛中赛出风格、赛出水平、赛出友谊,充分展示桂林检察新形象和检察官团结拼博、勇于进取的良好精神风貌。

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:安徽凤阳:开展文明劝导活动