河南宝丰:脚踏实地走好群众路线

时间:2014-03-31 09:15:00作者:黄丽娟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网平顶山3月31日电(通讯员 黄丽娟)今天上午,河南省宝丰县检察院召开了“群众教育实践活动动员大会”,会议旨在动员全体干警反观自身,着力解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”问题。 

  会议要求,身为检察工作者,我们只有以“实”字当头扑下身子执法为民、服务于民,才能刹住“四风”。必须倾注真情、了解实情,体察群众疾苦,让群众不断看到实实在在的成效和变化。当我们真正俯下身子倾听民声、了解民意、关心疾苦,真心实意为群众办实事、做好事、解难事了,群众自然会为我们树起大拇指。 

  会议强调,我们只有把“检察官”的“官”在心中剔除,放下架子、迈开步子,真正走到群众身边,设身处地为群众着想,把“人民满意不满意、人民高兴不高兴、人民赞成不赞成”当作检验我们一切工作的标准,把人民群众的利益作为落脚点,把人民群众的评判作为试金石,如此才能真正履行好自身的职责与使命。当我们以人民群众为镜,自觉接受群众监督,切实遵循“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,进行自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,切实转变作风,脚踏实地走好群众路线,自然就能提升检察机关的公信力,扩大在百姓心中的影响力。 

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:江西于都:重温入党誓词