上海徐汇:开展犯罪预防宣传活动

时间:2014-05-21 09:55:00作者:屈灵玲新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上海5月21日电(通讯员 屈灵玲)日前,上海市徐汇区检察院未检科检察官应邀参加上海工业技术学校“追逐心中的梦想·演绎生活的真情—2014年第三届校园心理剧决赛”评比活动。本次心理剧比赛历时3个多月,有20多部以法制宣传、心理碰撞、青春期烦恼等常见问题为主要内容,老师、学生自编自导自演的心理剧参加评选。 

  徐汇区检察院作为校方犯罪预防工作合作单位,在活动策划、剧本撰写,学生排练等过程中给予了相应的帮助与指导。上海工业技术学校法律社团取材徐汇区检察院办理的一起交通肇事案件所编排的剧目——“如果时光能够倒流”获得该校心理剧决赛一等奖,优胜作品还将被选送参加上海市级的学校心理剧比赛。 

  据了解,作为推动中职技校犯罪预防创新工作重要举措之一,徐汇区检察院在把学校“请进来”的同时,也努力创新法制宣传形式,依托“示范基地”法律社团的法律知识爱好者,鼓励他们运用各种形式,将法制宣传与学生教育结合在一起,以学生喜闻乐见的形式扩大教育面,增强学生法制意识。 

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:河南北关:开展交通志愿者活动