广西港北:开展“公开大接访”活动

时间:2014-07-08 09:11:00作者:蔡新根新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网贵港7月8日电(通讯员 蔡新根)74日,广西壮族自治区贵港市港北区检察院由纪检组组长梁盈光带领监察、控申部门干警和该院纪检监督员,来到该市区梦之岛广场前摆摊设点,开展纪检信访“公开大接访”活动,为群众解决信访问题,提供法律服务,受到广大群众一致好评。 

  在“大接访”活动中,该院通过集中央领导对反腐倡廉重要论述、体制机制建设和典型案例等展板展示,以及发放宣传资料等形式,向群众宣传中央惩治和预防腐败的方针政策、抓反腐倡廉的决心及成效,宣传检察机关查办和预防职务犯罪工作职能,介绍举报工作程序、方法,公开纪检监察部门举报电话,鼓励群众实名举报;同时,设立接访处,接受群众来信来访,为群众解答信访知识,解决信访难题难事。据统计,当日活动共接待来访群众14人次,发放宣传资料500余份,解决群众反映的信访问题2件,为群众提供法律服务20人次。 

  今年以来,港北区检察院围绕港北区委、区政府下发的“信访接待下基层”活动,除开展“公开大接访”外,还开展了联合接访、预约接访、主动下访、带案下访等活动,共解决群众反映的信访问题8件,为社会发展和稳定作出了积极的贡献。

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:广西港北:举办预防职务犯罪巡回展