上海静安:举行检察文化月活动

时间:2014-07-22 13:37:00作者:陈乙嘉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上海7月22日电(通讯员 陈乙嘉)717日上午,上海静安检察院第五届检察文化月之“检务公开社区行”专场活动在江宁社区三星坊居委举行。 

  此次来自静安检察院政治部、公诉科、办公室、社区检察科的干警们深入社区,通过“微博微信展现阳光检务新魅力”的演讲、原创诗朗诵“中国出了个毛泽东”、检务公开知识问答、歌曲演唱等丰富多样的表演形式和与居民的互动交流,宣传检察院阳光检务的做法,将“检务公开”活动与法制宣讲团入社区活动紧密结合,实现宣传检察职能,展现新时期检察官精神面貌,预防犯罪、维护居民权益的多赢。 

  活动现场干警们向居民发放便民联系卡和各类检务资料100余份,提供法律咨询服务10余次,解答居民的疑问,进一步介绍、推广检察职能。100多名社区居民冒着酷暑参加了活动,并踊跃参与知识问答、歌舞表演互动,取得了很好的效果。 

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:上海普陀:举办工作现场会