福建顺昌:看望结对帮护贫困户

时间:2012-08-30 08:33:00作者:陈志民新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

目标另存原图

马主任与曾某妹亲切交谈,鼓励她树立信心,战胜困难

目标另存原图

参加看望慰问的两名青年检察干警与张某姐弟合影

目标另存原图

马主任与村干部协商如何帮助张某治疗康复

  正义网福建8月30日电(通讯员 陈志民)8月21日,福建省顺昌县检察院党组成员、政治处主任马燕斌携团支部书记丁薇等一行四人到该县大干镇大干村看望慰问结对帮扶贫困户曾某妹。曾某妹的女儿张某10多年前突发不明原因疾病,导致不能站立,一直以来靠轮椅行走,虽经多方治疗,但收效甚微。多年来,为了给女儿治病,花费不少,导致家庭贫困。更加不幸的是,曾某妹的丈夫也于不久前病故,从而使去了家庭顶梁柱,令原本窘困的家庭更是雪上加霜。马主任与曾某妹亲切交谈,详细了解她的家庭情况及实际困难,鼓励她树立信心,战胜困难,并送上了慰问金。当天马主任还与陪同慰问的该村村主任张金富、村书记秦雷一同协商,如何为张某的治疗康复提供实际帮助,令曾某妹十分感动。 曾某妹是顺昌县检察院结对帮扶的困难户之一,在此之前,该院已经看望慰问了另外两名结对帮扶困难户,并与他们都签定了《结对帮扶协议书》。这三名结对帮扶对象中有子女身患重病的,有本人残疾的,生活比较困难的。按协议书要求,该院将对他们帮扶三年,每年每户援助3000元。顺昌检察院已连续四届蝉联省级文明单位称号,多年来该院发挥文明单位“共建带创”辐射作用,奉献爱心,服务社会,积极参加 “情暖顺昌、文明关爱”慰问社区特困户、“捐资助学”资助贫困女生、“积善助残、情暖海西”爱心捐助一系列爱心公益活动,取得了良好的社会效果。

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:安徽滁州:召开理事座谈会