河南渑池:检察长“认亲”记

时间:2013-02-16 11:21:00作者:张绍勤新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

目标另存原图

目标另存原图

目标另存原图

  正义网河南2月16日电(通讯员 张绍勤)“大叔、大婶,你们好,春节快到了,今天我来看你们,主要是来认亲戚的……”河南省渑池检察院代检察长袁博紧紧握着渑池县英豪镇王沟村的群众的手说到。渑池县检察院代检察长袁博到该院刚上任的第一天,当他了解到渑池检察院有个好传统,每年春节前都要到“穷亲戚”家送温暖,于是就说到,今天我是第一天来渑池检察院上班,我要登门认认这些“亲戚”,他立刻和几名班子成员一道,带着大米、食用油、慰问金等,急匆匆地向英豪镇王沟村赶去。英豪镇王沟村位于渑池县的西北部,该村地处丘陵地带,交通偏僻,道路崎岖不平,经济条件较差。当天雾气弥漫,能见度不到一百米,汽车在坎坷的道路上爬行,由于坡陡路滑,汽车也在路上打哧溜,大家只好下来推车前行。当袁博来到一名老党员家中,看到他步履蹒跚的身子,简陋的生活条件,阴冷潮湿的房屋,立刻把慰问品送上,说到:“你们过去为国家出了力,是我们宝贵的财富,希望你们身体健康。”当看到他家里生着取暖用的煤火炉,细心的袁博叮嘱说一定要防止煤气,注意安全。在一名年逾九旬的贫困群众家中,看到他躺在床上,立刻坐到床前,伸手摸摸床铺的厚薄,询问他的身体和生活状况,这名年逾九旬的群众思路清晰地说:“现在比过去好多了,每年打的粮食够吃了,过节时政府都没有忘记我们,给我们送来了慰问金,谢谢共产党,谢谢检察院!”袁博还一再叮嘱陪同慰问的乡镇负责人,要多从生活上关心、照顾好这些贫困群众,让他们能劳有所养。 在离开王沟村时,当袁博看到恋恋不舍的群众向他致意时,他说:“今天我认亲戚的目的已经达到,以后我不管有空没空都会常常来看望大家的。”

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:河北魏县:开展送温暖活动