河南封丘:开展“举报宣传周”活动

时间:2013-07-03 15:05:00作者:彩霞 李斌新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

目标另存原图

设立咨询台宣传点

目标另存原图

主管副检察长刘振阔认真解答群众的法律咨询

目标另存原图

向过路群众发放宣传资料

  正义网新乡7月3日电(通讯员 彩霞 李斌)6月26日,封丘县检察院组织各职能部门有关人员,来到县主要街头开展举报宣传和现场接访活动,此次活动的主题是“完善举报制度,加强举报人保护”的法制宣传活动。该院主管副检察长刘振阔带领检察干警在主要街道摆设展板,并在展板前设立咨询台宣传点,认真解答群众的法律咨询,向过路群众发放宣传资料,让群众对检察工作有更多的了解。为增强此次宣传活动针对性和实效性,他们将《检察院举报知识宣传手册》、《反渎职侵权案件立案标准》、《检察机关管辖案件范围》制成方便携带的小册子,把全国检察机关统一举报电话12309及其主要功能、使用方法制成举报联系卡,并发放给群众;为丰富此次活动的宣传形式,该院还制作了精美的法律宣传版面,图文并茂,吸引了许多群众驻足观看。本次举报宣传活动,共向群众散发各类宣传材料500余份,接受群众的各类法律咨询30人次,起到了良好的法制宣传效果。

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:河南桐柏:举办演讲比赛