河南桐柏:举办警示教育课

时间:2013-07-05 09:29:00作者:周闻胜 郭冬冬新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

目标另存原图

举行预防职务犯罪告会

  正义网南阳7月5日电(通讯员 周闻胜 郭冬冬)7月3日,河南省桐柏县检察院检察长曾军带领预防局干警一行到县金融系统给党员干部上法制课,受到听课单位干部职工的热烈欢迎。在法制课上,检察长曾军就检察机关的职能、当前金融系统职务犯罪的特点、诱发金融系统职务犯罪的主要原因和预防金融领域职务犯罪的主要方法措施等方面进行了详细的讲解,讲述了职务犯罪的概念及刑法有关规定,分析了当前职务犯罪的主要特点,着重对发案原因进行了归纳总结,指出由于价值观念扭曲,职业操守丧失,部分党员干部自律意识薄弱,缺乏自控能力,导致思想滑坡,一步步地走向犯罪的深渊。同时要求每个领导干部及在座工作人员都要算好“政治账”,志高方能致远;算好“经济账”,勤耕方能富足;算好“名誉账”,清廉方能扬名;算好“家庭账”,守身方能家圆;算好“亲情账”,品高方能会友;算好“自由账”,自律方能无拘:算好“健康账”,心良方能体壮。“两袖清风朝天去,不为闾阎话短长”,曾军检察长在讲课结束前对党员干部如此说,“希望我们在座的每一个人都要牢记‘六个慎’,即慎始、慎微、慎欲、慎权、慎独、慎友,夯实律己基础,把握好人生方向,加强自警自律,预防职务犯罪,共创人生美好前程”。

  7月3日,河南省桐柏县检察院检察长曾军带领预防局干警一行到县金融系统给党员干部上法制课,受到听课单位干部职工的热烈欢迎。 在法制课上,检察长曾军就检察机关的职能、当前金融系统职务犯罪的特点、诱发金融系统职务犯罪的主要原因和预防金融领域职务犯罪的主要方法措施等方面进行了详细的讲解,讲述了职务犯罪的概念及刑法有关规定,分析了当前职务犯罪的主要特点,着重对发案原因进行了归纳总结,指出由于价值观念扭曲,职业操守丧失,部分党员干部自律意识薄弱,缺乏自控能力,导致思想滑坡,一步步地走向犯罪的深渊。同时要求每个领导干部及在座工作人员都要算好“政治账”,志高方能致远;算好“经济账”,勤耕方能富足;算好“名誉账”,清廉方能扬名;算好“家庭账”,守身方能家圆;算好“亲情账”,品高方能会友;算好“自由账”,自律方能无拘:算好“健康账”,心良方能体壮。 “两袖清风朝天去,不为闾阎话短长”,曾军检察长在讲课结束前对党员干部如此说,“希望我们在座的每一个人都要牢记‘六个慎’,即慎始、慎微、慎欲、慎权、慎独、慎友,夯实律己基础,把握好人生方向,加强自警自律,预防职务犯罪,共创人生美好前程”。

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:河南封丘:开展“举报宣传周”活动