安徽宣州:预防工作获肯定

时间:2013-09-02 15:10:00作者:高卫芳 王健 张志勇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网宣城9月2日电(通讯员 高卫芳 王健 张志勇)近日,安徽省检察院预防处长王玉兰一行专程来宣州区检察院调研预防工作。在听取宣城市检察院副检察长杨基富检察工作汇报和宣州区检察院预防工作汇报,并查阅了相关资料后,王玉兰对该院预防工作给予高度评价。 

  王玉兰在调研中指出,宣州区检察院预防工作开展思路清晰,预防工作有计划性、针对性,充分发挥了预防领导小组办公室的职能作用,预防工作起步早、见效快;预防工作形式生动活泼、载体丰富,成立了预防法制宣讲团,推动区委党校警示教育常态化、制度化,充分利用四镇一区一企检察室平台,延伸检察工作触角,使预防工作深入基层,出台《关于进一步加强全区预防职务犯罪工作的意见》及工作规范,多次成功举办全区性大型预防活动,推动了社会化大预防深入开展;预防工作亮点多,且声势大,社会效果好,成功召开全区涉农资金领域预防职务犯罪专项行动动员大会和村社区干部大型警示教育活动,其活动规模、形式、层次和社会影响力在全省都是开创性的,加强对38个预防成员单位考核、督查,以及自侦部门以打促防,重点查办了涉农资金领域职务犯罪6件9人,推动了涉农资金领域预防职务犯罪专项行动的进一步开展。 

  王玉兰评价认为,宣州区检察院预防工作重点预防特色化、警示教育制度化、法制宣讲经常化、预防工作规范化,具有很强的地域特色。并希望该院预防部门继续按照省院预防工作要求,在实事上做文章、在特色上下功夫,努力推动预防工作更上新台阶。 

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:安徽明光:检察官走进田间