安徽凤阳:举办预防警示教育讲座

时间:2014-01-15 09:32:00作者:吴长忠 马群玉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网滁州1月14日电(通讯员 吴长忠 马群玉)为了进一步增强国家工作人员廉洁自律意识,从源头上遏制和减少职务犯罪的发生,1月14日上午,安徽省滁州市检察院党组成员、反贪局长李传水应邀为凤阳县党政机关200余人举办一场职务犯罪预防警示教育讲座。 

  讲座中,李局长结合近年来发生在该市部分机关典型的职务犯罪案件, 从职务犯罪的现状、发展趋势、以及重点岗位防范措施等方面,深刻剖析了职务犯罪的成因、特点以及危害性,并从防控的角度,要求与会人员加强自身修养,保持清醒头脑,加强自律意识,抑制犯罪动因,自觉抵制各种诱惑,防止思想动摇、信念滑坡,珍惜手中权力,严格规范职务行为,做到防微杜渐,警钟长鸣。 

  此次讲座很大反响,与会人员表示,要切实吸取已发生的职务犯罪的深刻教训,增强法制观念和自我约束的能力,筑牢思想、道德、法律三道防线,真正从思想和行动上远离职务犯罪。 

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:湖南茶陵:教育活动获肯定