吉林东辽:检察官讲预防

时间:2014-05-07 19:08:00作者:纪连生 周学敏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

目标另存原图

学员认真听讲并作笔记

  正义网5月7日辽源5月7日电(通讯员 纪连生 周学敏)吉林省东辽县2014党务干部培训班第一期于5月7日开班,该县检察院副检察长邹仁贵以《预防职务犯罪惩治职务犯罪》为题,为来自全县县直部门的纪检书记、党务工作者讲授了面对反腐倡廉新形势,如何适应工作新需要为主题的第一课。在党的群众路线教育活动全面铺开形势下,为更好地适应新时期党建工作,进一步解放思想、更新观念,提升党务干部的工作能力和水平,东辽县委组织部决定举办2014年党务干部培训班。授课检察官结合本地的具体案例,讲解了职务犯罪的危害、规律、特点和手段,分析了产生职务犯罪的主客观原因,为全体学员算了一笔“政治账”、“经济账”、“名誉账”、“家庭账”、“亲情账”、“自由账”、“健康账”,并提出了预防预防职务犯罪的对策。使参训干部进一步认清了腐败的危害性,筑牢了拒腐防变的思想防线。在讲座结束时,检察官向学员提出建议,建议他们回到各自的工作岗位后,要结合群众路线教育实践活动,强化党风廉政建设责任意识,深入开展预防教育工作,建立健全各项规章制度,着力构建预防职务犯罪的工作体系。

[责任编辑:闫昭] 上一篇文章:江西于都:开展廉政培训
下一篇文章:安徽凤阳:获“全国文明接待室”称号