武汉汉阳区检察官和小朋友看微电影

时间:2014-05-29 16:38:00作者:花耀兰 鲁昕新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  楚才小学学生观看我的梦微电影 鲁昕摄

  

  进入微电影知识抢答环节 鲁昕摄

  

  六一楚才小学爱心妈妈微电影活动 鲁昕摄

  

  未检科干警为小朋友发放法制宣传册 鲁昕摄

  正义网武汉5月29日电(记者花耀兰 通讯员鲁昕)“检察官姐姐,下午真的看电影吗?”武汉市汉阳区楚才小学五一班的小畅满怀期待地问道。“是啊,今天可是这部电影第一次上映呢!”“太好啦!耶!”得到肯定的回答后,小畅身边的小朋友们都欢呼了起来。

  5月28日下午,汉阳区检察院未检科自编、自导、自演的法制微电影《我的梦》在小朋友们期盼的眼神中播出了。此次首映是汉阳区检察院与楚才小学共同开展的“观法制微电影,畅谈心得体会”庆六一活动的一部分。

  下午2点,汉阳区检察院未检科干警资晓露、黄钰来到楚才小学五一班,为小朋友们播放了该院法制微电影《我的梦》。除了电影,两位年轻女干警还带来了精美的小礼物、图文并茂的法制宣传册,以及汉阳区检察院全体爱心妈妈的节日问候。

  据了解,《我的梦》以汉阳区检察院办理的未成年人刑事案件为原型,讲述了汉阳未检干警挽救失足少年陈梦轩(化名)的动人故事。电影形象、生动地让观影者对检察机关办理案件的程序、犯罪行为的社会危害性、刑事违法性有直观认识,提高他们预防犯罪、自我保护的意识,激发他们蓬勃向上、健康积极的人生观、价值观、学习观。

  《我的梦》以其曲折的情节、丰富的情感牢牢地吸引住了五一班老师和小朋友们的目光。电影播完后,资晓露结合电影情节,提出了10个有趣的小问题,开展有奖问答。小朋友们争先恐后地高举小手抢答,教室里欢乐的气氛一阵高过一阵。

  最后,资晓露与黄钰代表汉阳区检察院爱心妈妈为每一位小朋友送上了六一儿童节的小礼物——未成年人普法丛书和精美的笔记本。“感谢你们为小朋友们带来的微电影和法制课,这份六一礼物太好了!”楚才小学德育副校长高世红说道。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:福建长泰:庆“六一”关爱儿童活动
下一篇文章:江苏海安:与检花春蕾班孩子共享书香