安徽郎溪:维权工作获好评

时间:2014-06-16 13:44:00作者:费玲 王玲新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网宣城6月16日电(通讯员 费玲 王玲)为切实维护44名农民工的合法权益,近日,安徽郎溪县检察院民行科干警参加了法院的诉前调解,最终双方达成和解协议。 

  2012年至2013年,该县十字镇个体老板王某、张某合伙从事苗木销售生意,夏某某等44名农民工为其运输、购买苗木共计108万余元,双方约定给付工资及苗木款期限,到期后,经多方催要,王某某、张某某拒不付款。 

  该院在拓展民行检察工作职能,深入基层检察联络室走访时获悉该情况后,及时与当地基层司法所取得联系,由司法所负责为农民工书写诉状,检察院收集证据、支持起诉,目前法院已受理此案,并进行了诉讼前的调解,检察机关派员参加本次调解,在检法两院共同努力下,双方当事人达成和解协议,约定在今年底前,分四次付清全部款项。 

  双方当事人虽然达成和解协议,但该院民行将进一步跟踪监督和解协议的执行情况,必要时将给予进一步诉讼支持。 

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:内蒙古元宝山:开展廉政教育活动