广西田林:“举报宣传周”受欢迎

时间:2014-06-26 09:02:00作者:陈前平新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

   正义网百色6月26日电(通讯员 陈前平)624日上午,广西壮族自治区田林县检察院组织控申科、反贪局、预防局、反渎局、公诉科、侦监科、民行科、办公室等部门干警共12人到该县在人流密集的县工商局门前设点开展以“依靠群众惩治职务犯罪,公开检务强化自身监督”为主题的举报宣传活动。面对面接受群众举报,对群众反映的问题进行现场答复,赢得广大群众的一致好评和称赞。 

   活动中,通过张贴标语、悬挂横幅、展板宣传、接待群众咨询和把有教育意义的典型案例印成宣传册进行发放等方式,现场受理咨询等相关事务,解疑释惑,对群众有关法律疑问进行耐心解答。着重宣传检察机关开展查办和预防发生在群众身边、损害群众利益的职务犯罪,主要包括坚决惩治涉农、教育、社保、医疗卫生、食品药品安全、征地拆迁等领域的职务犯罪等等,展示检察机关反腐败成果,提高人民群众与腐败行为作斗争的积极性和自觉性。宣传检察机关推进检务公开的制度措施和强化自身监督的制度措施。在宣传活动现场,干警们耐心热情地向路过群众发放宣传资料并接受群众咨询和举报。    

  活动中,共发《举报须知》、《阳光检务》和其他举报宣传资料等600多份,接受各类法律咨询17人次, 现场解答各类法律疑难问题10余人次,受理举报线索2件,收到良好的宣传效果和社会效果,深受干部群众的一致好评和欢迎。 

  据悉,根据活动安排,该院除在公共场所设点集中宣传外,还以乡镇检察检室、电视、网络等为依托,延伸宣传触角,让举报宣传深入乡村,拉伸宣传时间,让“举报宣传”成为常态化。 

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:河南封丘:开展“举报宣传周”活动