安徽郎溪:公诉人大赛获佳绩

时间:2014-07-21 11:05:00作者:费玲 薛欢新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网宣城7月21日电(通讯员 费玲 薛欢)为了进一步提升年轻公诉人的职业素养和专业水平,加强公诉人与律师之间的业务交流,近日,安徽郎溪县检察院选派三名公诉人作为郎溪公诉人代表队,参加宣城市首届公诉人与律师辩论赛。本次比赛在宣城市广播电视台录像大厅进行,采取三对三团体论辩形式,公诉人队为控方,律师队为辩方,由队员开篇陈词、自由辩论、总结陈词三部分组成,实行一赛制。比赛中,针对案例当事人是否构成故意伤害罪和正当防卫进行了激烈抗辩,辩论中,双方均能旗帜鲜明地阐述己方观点,泾渭分明,对于对方的论点积极给与反驳,尤其在自由辩论过程中双方擦出了智慧的火花。检察官与律师选手均展现了高度的专业知识与业务水平,赢得了场下听众的阵阵掌声。 

   经过激烈角逐,该院公诉人代表队荣获控方团体第三名,选手薛欢荣获优秀辩手奖。 

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:安徽凤阳:检查指导检委会工作