首页>>图片频道>>一周最佳图片

江西定南:送法进企业

时间:2021-06-04 10:40:00作者:高风 姚卫东新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网赣州6月4日电(通讯员 高风 姚卫东)近日,江西省定南县检察院开展送法进企业、工地活动,为企业和工友们提供优质的法律服务。 

  6月2日,该院党组书记、检察长晏利民与检察干警,来到赣州市康瑞泰药业有限公司调研,了解企业诉求。他们实地查看了企业生产车间、仪器设备等,该公司负责人为干警介绍了车间运转、安全管理等情况。 

  在工地上,检察干警详细询问工友们的工资发放、安全生产等情况,同时对《保障农民工工资支付条例》开展宣传,就工友们普遍关心的工资薪酬及发放、劳动合同签订、工伤赔偿等法律问题进行解答,期间还开展了民法典、预防电信诈骗等法律宣传。最后,干警还向工友们耐心细致地介绍了国家司法救助的适用范围、申请流程以及我院工作开展情况。 

  该院将持续深入开展为民办实事活动,组织开展“送法进企业、送法进工地”等一系列活动,让检察干警“走出去”深入生产一线,运用典型案例、开展以案释法,引导企业增强合法用工、依法付薪的法治观念,不断提升劳动者的获得感、幸福感和安全感,以实实在在的检察履职服务保障社会经济发展。

[责任编辑:闫昭]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930