首页>>检察频道>>行政检察

潍坊奎文区:巧借"外脑" 助力民事行政检察监督工作发展

时间:2019-04-18 09:28:00作者:奎文发布新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网电(奎文发布)4月12日上午,山东省潍坊市奎文区检察院举行民事行政检察监督案件专家委员会委员聘任仪式,检察长为11名民事行政检察监督案件专家委员会委员颁发聘书。

   

  据了解,此次活动聘任的专家委员有高等院校相关单位推荐的法学专家和技术专家、离退休的审判业务专家、专家型律师以及具有法律专业背景的人大代表、政协委员等。

   

  成立“民事行政检察监督案件专家委员会”旨在发挥专家委员的专业知识,通过定期开展讲座、座谈、研讨会等多种形式,用好“外力”“外脑”,加强对民事行政检察、公益诉讼方面的实务性、专业性问题的研究与探讨,及时摸排和梳理案件线索,为民行检察工作提供更加科学、民主、专业的决策支撑。

  与会的各位专家纷纷表示将进一步加强与检察院的沟通联系,切实肩负起专家委员会的职责,围绕提高民事行政检察案件办理质量、效率和效果等方面,助力民事行政检察监督工作进一步发展。

[责任编辑:郭荣荣]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930