云南鲁甸出台新闻宣传考核奖励办法促检察文化建设

时间:2012-07-11 16:08:00作者:张玉林新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网云南鲁甸7月11日电(通讯员 张玉林)7月9日,鲁甸县检察院印发了《检察新闻宣传及信息调研工作考核办法》、《理论调研文章、新闻宣传和信息等稿件奖励办法》,旨在调动检察干警参与写作、宣传的主动性和积极性,充分展示鲁甸检察工作业绩,交流检察工作经验,提高检察机关的公信力,推动检察事业创新发展。

  两个办法的出台,是鲁甸县检察院从全市、全省宣传工作的大局出发,顺应工作需要,认真分析研判本院上半年新闻宣传工作中存在的问题和不足,审时度势作出的重要部署和安排。其中《考核办法》共六章十七条,要求从检察新闻宣传、信息、调研等几个方面进行分类分级管理,明确了内设机构需要完成的任务数,对新闻宣传成绩突出的部门或个人给予奖励,而未完成宣传任务的,要进行相应的惩罚;《奖励办法》共九个部分,明确了主流刊物、媒体、网络的范围,分别就理论文章、调研文章、新闻宣传、信息等的奖励进行了明确细化,奖励标准按照采用的级别、类型、字数、版面的不同进行区别对待,鼓励干警往高级别、高层次的刊物、媒体、网络等投稿;办法规定,为加强管理,保证检察工作的正面性、安全性,所有对外投递的与检察业务相关的稿件,须经分管领导审核把关,由办公室统一备案。

  该院将紧紧围绕两个办法,以此为契机,结合当前正在开展的政法干警核心价值观及“四群”教育等活动,切实把工作中好的做法、经验及先进典型总结好、塑造好、宣传好,全面加强新闻宣传等方面的工作,形成全院上下一盘棋、宣传工作大家抓的格局,推动检察工作上台阶。

[责任编辑:杨柳] 下一篇文章:安徽六安裕安检察院召开主题教育实践活动动员大会