安徽裕安区检察院开展廉洁书画作品创作活动

时间:2012-08-10 15:56:00作者:华斌新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽8月10日电(通讯员 华斌)日前,安徽省六安市裕安区人民检察院以“廉洁从检”为主题,开展书画摄影作品创作活动,得到全院干警的积极响应。 

  本次的书画摄影作品创作活动,是该院开展政法干警核心价值观和保持党的纯洁性教育活动的一项重要举措,活动开展后,该院书画、摄影爱好者积极投身创作,技术科的刘发玉科长是一位资深的摄影爱好者,他的作品《廉洁之花别样红》 以荷花意喻检察干警“清廉”、“纯洁”的美好品德,同样是以荷花为主题,公诉科胡正军以《青莲》、《荷(和)为贵》等作品赢得大家的一致赞誉,书法爱好者丁俊现场挥毫泼墨,以行草写下“大雪压青松,青松挺且直,要知松高洁,待到雪化时”几个大字,赞扬检察干警高洁如松、坚强不屈的可贵品质。 

  据了解,短短几天时间,该院已征集到书法摄影作品十余幅。“文以化人、廉由心生”, 本次活动以文化艺术创作的形式,弘扬了廉政文化,坚定了干警的信仰,更加推动了该院的检察文化建设。

[责任编辑:齐磊] 下一篇文章:河北尚义检察院开展"廉洁从检"书画摄影作品创作动员会