安徽灵璧县检察院获"宿州市园林式单位"称号

时间:2012-11-29 22:09:00作者:蒋斌 李伟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽灵璧11月29日电(通讯员 蒋斌 李伟)11月29日,灵璧县检察院顺利通过市专家组的考核验收,获得“宿州市园林式单位”荣誉称号,这是灵璧县院加强检察机关文化建设获得的又一殊荣。

  近年来,灵璧县院党组高度重视园林绿化工作,把创建园林单位作为全院“文化育检”和“素质兴检”的重要内容,从“净化,亮化,绿化,美化”入手,着力打造具有检察元素的优美自然环境和和谐人文环境。办公楼前广场修建的月牙池象征公平正义,清新幽静的柳叶泉与月牙池曲径相连,与检察文化紧密相连的荷花、松柏以及象征纯洁的广玉兰点缀其间,院内古树名木,茂林修竹,四季常青,花卉常开,工作之余,徜徉其间,有一种回归自然的休闲。

  灵璧县院党组把检察文化建设作为推动检察事业科学发展的动力源泉,坚持以人为本,努力营造检察文化氛围,培养检察文化人才,打造检察文化品牌,着力服务执法办案,有效推进了检察工作的全面、健康、科学发展。先后被评为省市级文明单位,被省院评为“规范化建设示范院”、“全省先进基层检察院”,被省委、中组部评为全省、全国创先争优“先进基层党组织”。

  挂牌后,灵璧县检察院表示,将以被授予“宿州市园林式单位”荣誉称号为契机,坚持以人为本,持之以恒,在为全院干警创造文明和谐办公环境的同时, 稳步推进检察事业全面健康的发展,实现生态环境改善和检察工作发展双赢的局面。

[责任编辑:杨柳] 上一篇文章:河南省淮阳县检察院打造检察文化纪实
下一篇文章:内蒙古元宝山:注重挖掘检察文化内涵效果好