福建漳州市检察机关践行谷文昌精神争做"四有"干部

时间:2015-04-16 17:45:00作者:陈林峰 朱珊珊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州4月16日电(通讯员 陈林峰 朱珊珊)为了更好地学习“四有书记”谷文昌,4月13日,福建漳州市检察院利用全市检察机关“每周一课”平台,组织全体检察人员学习人民日报文章《三十四年后的追寻:“四有”书记谷文昌》,引领全院干警树立正确的人生观、价值观,保持检察机关干警的廉政本色,及时转变工作作风,全身心投入检察工作当中。

  该院检察长洪清提出,全市检察机关要深入学习领会谷文昌精神,组织开展“坚决听从党指挥、传承优良传统、弘扬清风正气”主题教育活动和“我为党徽争光、我为党旗添彩”、“我能否成为这个伟大时代的‘四有’良将”等专题讨论。同时,结合向黄志丽、刘龙清同志学习活动,以身边典型激励广大干警做到“心中四有”,认真履行好各项检察职能,积极保障民生民利,扎实开展巡回检察、办案家访等民生检察工作,把谷文昌精神践行到检察工作全过程,为富美漳州建设提供更加有力的司法保障。

  会后,该院机关各支部迅速组织专题学习,并联系检察工作实际,围绕“争做‘四有’干部、规范司法行为、维护公平正义”等12个主题畅谈感想体会,在全院掀起学习谷文昌精神热潮。

  同时,该院利用检察内网、LED屏、宣传栏,转发学习相关材料、信息、廉政格言等,营造学习氛围;并组织干警阅读专题报道,通过报纸、网络等媒体多方重温“四有书记”的感人事迹,利用中心组和党小组理论学习,召开座谈会、撰写心得体会,引导干警结合岗位实际谈感想,深化学习,激发工作热情。

  此外,以此次会议为契机,以更加务实的作风统筹协调推进各项检察工作,强化自侦案件的查办和诉讼监督等工作,深入推进巡回检察工作,解决好“最后一公里”问题,深入基层向群众宣传讲解法律法规,着力服务经济社会发展大局,保障民生民利。

  通过一系列学习,广大干警深受鼓舞,纷纷表示今后一定向先进典型好好学习,把握好自己的人生方向,用最新理论成果找准目标,开拓创新,切实增强政治意识、大局意识、忧患意识、责任意识,扎实做好检察环节维护社会稳定的各项工作;并纷纷表示要立足本职,扎实工作,进一步增强接受人大监督和民主监督的自觉性、坚定性,进一步推动检察事业科学发展,做一名忠诚、公正、清廉、文明的检察干警。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:全国首家检察文化工作室开创"文化联盟"新模式
下一篇文章:内蒙古检察官文联表彰通报10个先进集体55名先进个人