福建省龙海市检察院建设检察官阅览室助力全员阅读

时间:2015-04-17 22:02:00作者:林志南 严伟如新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州4月17日电(通讯员 林志南 严伟如)“以后在单位就可以借书了,既有最新法律专业书,还有我最喜欢的人文历史类,真是太好了,我喜欢阅读,觉得是一种享受,可以开阔视野,收获很多。就像总理说的‘用闲暇时间来阅读是一种享受,也是拥有财富,将终身受益’。”近日,福建省龙海市检察院建设完成检察官阅览室,该院干警小陈第一时间借了书,十分激动。

  据了解,为认真贯彻中央提出的“全民阅读”精神,鼓励干警多读书、读好书,帮助干警及时掌握最新的法律法规,更新知识储备,丰富干警的精神文化生活,经过近一年的筹建,该院已建成检察官阅览室并正式向全院干警开放。

  该院检察官阅览室位于办公大楼九楼,面积约70平方米,阅览室分为阅读区、藏书区、电子阅览区三部分,阅读区合适清静,可供干警现场阅览图书,电子阅览区配有计算机,供干警网上查询资料及查看书籍借阅情况。阅览室现有藏书2200余册,该院在购买图书时充分考虑了检察工作的职业需求和不同年龄的读书需求,有针对性地选择具体书目,涵盖法律法规、检察业务、人文历史、社科文学等方面,为干警提供多元化书籍,方便干警学习和工作。

  为规范阅览室的管理,该院制定了《阅览室管理办法》和《阅览室图书借阅制度》,对阅览室的管理、使用和维护做了详细的规定,并由专人负责。

  据悉,近年来,该院先后举办了两次征文比赛活动,大家畅谈读书心得、阅读感悟,并聘请专家打分评奖,还编写了内部刊物《感悟人生·追逐梦想—影响我的一本书》、《成长与感悟》等,积极营造全员阅读的良好氛围。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:四川仁寿县检察院检察长与年轻公诉干警共话"检察梦"
下一篇文章:福建漳州市检察机关践行谷文昌精神争做"四有"干部