广西张少康检察长向机关党龄最长的党员赠奖金

时间:2012-01-20 10:07:00作者:梁洪 王海全新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

张少康检察长(左)与朱伟(右)相谈甚欢。

张少康检察长(右)与张复海遗孀(左)热情交谈。

  正义网广西1月20日电(记者 梁洪 通讯员 王海全)1月19日,农历龙年腊月二十六,广西壮族自治区检察院党组书记、检察长张少康心中牵挂老干部、老党员,专程到老干部、老党员家中进行探望慰问。

  在已故原检察长张复海同志家中,张少康向张复海的遗孀详细询问家庭生活情况,仔细了解子女工作等相关情况及有无需要组织帮助解决的困难,并送上了热情的问候和慰问品,祝愿老人身体健康,生活愉快。他说,张复海同志是参加长征的老红军、共和国第一代检察官,为新中国的诞生、为共和国检察事业的发展做出了卓越的贡献,我们晚辈永远铭记。交谈中,张少康叮嘱随行人员,要做老干部的贴心人,对于老干部的困难、要求或问题,要想办法予以解决。

  随后,张少康来到现年88岁的自治区检察院原副检察长朱伟家中,亲切看望慰问这位1940年入党、广西检察机关党龄最长的老同志。张少康详细询问了朱伟同志的身体、生活、就医、家庭情况等。张少康说,“老党员、老同志是我们的宝贵财富,你们一心为党、一生为民的好思想、好作风、好精神,永远值得我们学习,我们一定会代代相传,发扬光大。”在向朱伟老同志送上慰问品时,张少康同时送上1000元慰问金。这慰问金是张少康同志去年8月向全区检察机关党员主讲的题为《谈谈忠诚、清廉》廉政教育党课被自治区直属机关工委评为最佳党课所获得的奖金。张少康检察长特把这奖金赠给检察机关党龄最长的老党员,以表示对老党员的敬重之情。

[责任编辑:杨柳] 上一篇文章:安徽省检察院慰问看望已故"全国模范检察官"家属
下一篇文章:武汉检察机关举行检察之春联欢会