云南省检察院召开首次科级以上干部集体谈话会

时间:2012-02-01 22:41:00作者:何赟 赵安金新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网云南2月1日电(记者何赟 通讯员赵安金)健康向上的氛围如何营造?积极乐观的心态如何调整?怎么加强干部队伍建设才能进一步促进新时期检察工作的大发展、大跨越?……龙年新春伊始,云南省检察院党组把干部队伍建设问题作为开年重要的一项工作,找到了解决干部队伍建设中问题的“金钥匙”——交流。2月1日上午,云南省检察院机关首次科级以上干部集体谈话会在该院的一楼报告厅举行。 

  上午9点,云南省检察院机关全体处室领导和科级以上干部近400人齐刷刷地坐在了会场上,会场很安静,次序井然,大家都很想知道这样的大范围的、集体式的谈话会,院领导会说些什么。 

  会议由云南省检察院党组副书记、常务副检察长李定达主持,党组书记、检察长王田海作重要讲话。一开场,王田海微笑着向大家说明了召开这个会议的初衷,一年之计在于春,院党组希望通过谈心会的形式,加强领导干部日常教育、管理、监督和沟通交流,肯定主流、指出问题,是对干部队伍的重视和期望。王田海首先向大家介绍了本院现有干部的职级情况,在肯定成绩的同时,也严肃地指出了存在的差距和不足。最后,王田海从“讲学习,努力提高综合业务素质;讲忠诚,促进检察工作科学发展;敢担当,全面履行岗位职责;讲奉献,身教胜于言教”等七个方面对干部提出了殷切的希望和要求。 

  王田海的讲话引起了大家的共鸣。坐在主席台上的院党组成员、副检察长祁駦肙朴实地说:“王检推心置腹的讲话,真正体现了院党组对大家的关心和爱护,只要做到‘学习要思考、工作要用心、待遇要知足、心态要平和、精神要振作、身体要锻炼’这六点,你就能轻松愉快的生活。”宣传处干警冯琳也深有感触地说:“王检的讲话语重心长、意义深刻,作为一名年轻干部我感到这样的谈话对我们是一种激励,我将在今后的工作中努力提高自身素质和工作水平,不辜负领导的嘱托。”

[责任编辑:单冠玉] 上一篇文章:上海未检工作经验:核心是工作模式专业化
下一篇文章:湖北省检察院认真学习落实省两会代表委员意见